Rezept: Erdbeertiramisu
(für 4 Personen)
500 g reife Erdbeeren
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
250 g Magerquark


(insgesamt ca. 100 g) Löffelbiskuit
besser noch Vollkorn-Zwieback
(insgesamt ca. 40 ml) Orangensaft






10 g Kakaopulver
gerösteten Mandelplättchen

waschen und Stilansatz entfernen.
und
mit ca. 200 g Erdbeeren in den Mixer geben.                
Die restlichen Erdbeeren vierteln.
Den Boden einer kleinen Form mit
oder
bedecken und mit
beträufeln.
Die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen und
mit der Hälfte der Creme bedecken.
Nun folgt wieder eine Schicht Löffelbiskuits.
Die restlichen Zutaten auf die gleiche Weise verteilen.
Das Tiramisu in den Kühlschrank stellen und
durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit
oder
bestreuen.

Erdbeertiramisu (Foto: fotolia - Moritz Frei)

Nährwertangaben pro Person:

ca. 220 kcal (922 kJ), 14 g Eiweiß, 3 g Fett, 31 g Kohlenhydrate,
5 g Ballaststoffe, 205 mg Calcium, 49 mg Magnesium
(Berechnung für Variante: Löffelbiskuit + Kakaopluver)

GUTEN APPETIT!